26 April 2020

VORSICHT‼️MACHT SÜCHTIG💯‼️Überbackene Hackbällchen✅


Heute gibt es ein leckeres Ofengericht mit Suchtgefahr‼️😋😂 Diese überbackenen Hackbällchen mit Champignons sind ruckzuck gemacht und genau so schnell aufgegessen 😃.
Probiert's unbedingt mal aus!

Zutaten:

Für die Hackbällchen:

  • 650g Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, gerieben
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 1/2 TL Salz

Für die Champignons:

  • 400g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Butter
  • 1 TL Thymian

Für die Soße:

  • 250m Sahne
  • 100ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 Brühwürfel

Zum Überbacken:

  • 150 geriebener Käse
  • 10-12 Chilischoten

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für die Hackblöcken in eine Schüssel geben und 5 Minuten kneten
  • Anschließen walnussgroße Bällchen formen
  • Eine nicht zu kleine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Hackbällchen darauf verteilen
  • Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen (220-230°C/ Ober-Unterhitze)
  • Währenddessen die Champignons in etwas Olivenöl anbraten
  • Butter und Thymian dazugeben, kurz weiter braten
  • Die Champignons nun zwischen den Hackbällchen verteilen und weitere 5 Minuten backen
  • In der Zeit, Tomatenmark und Paprikamark mit Olivenöl etwas anbrutzeln und mit Sahne ablöschen 
  • Den Brühwürfel und 100ml Wasser hinzufügen und kurz aufkochen
  • Die Soße über den Hackbällchen verteilen und den geriebenen Käse drüber streuen
  • Wer möchte, kann frische Chilis dazugeben
  • Weitere 15 Minuten Backen und servieren


Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen