Heute gibt es ein leckeres Ofengericht mit Suchtgefahr‼️😋😂 Diese überbackenen Hackbällchen mit Champignons sind ruckzuck gemacht und genau so schnell aufgegessen 😃.
Probiert's unbedingt mal aus!
Zutaten:
Für die Hackbällchen:
- 650g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, gerieben
- 2 EL Paniermehl
- 1 TL Paprika
- 1 TL Oregano
- 1TL Knoblauchpulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 1/2 TL Salz
Für die Champignons:
- 400g Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 EL Butter
- 1 TL Thymian
Für die Soße:
- 250m Sahne
- 100ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 1 Brühwürfel
Zum Überbacken:
- 150 geriebener Käse
- 10-12 Chilischoten
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Hackblöcken in eine Schüssel geben und 5 Minuten kneten
- Anschließen walnussgroße Bällchen formen
- Eine nicht zu kleine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Hackbällchen darauf verteilen
- Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen (220-230°C/ Ober-Unterhitze)
- Währenddessen die Champignons in etwas Olivenöl anbraten
- Butter und Thymian dazugeben, kurz weiter braten
- Die Champignons nun zwischen den Hackbällchen verteilen und weitere 5 Minuten backen
- In der Zeit, Tomatenmark und Paprikamark mit Olivenöl etwas anbrutzeln und mit Sahne ablöschen
- Den Brühwürfel und 100ml Wasser hinzufügen und kurz aufkochen
- Die Soße über den Hackbällchen verteilen und den geriebenen Käse drüber streuen
- Wer möchte, kann frische Chilis dazugeben
- Weitere 15 Minuten Backen und servieren
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