05 Januar 2020

Finger-Frikadellen auf Auberginencreme mit Pilz-Paprika-Gemüse


Wenn man mal eine Dinner Party gibt ist es immer sehr angenehm, wenn man vieles schon am Vortag zubereiten kann. Bei diesem Gericht kann die Frikadellen sogar schon viel früher machen und einfrieren. Das Pilz-Paprika-Gemüse könnte man auch schon am Vortag braten und nachher nur noch aufwärmen. Das Rezept ist Low Carb und für ketogene Ernährung geeignet. Besser geht's nicht! 😉

Zutaten:

Für die Frikadellen:

  • 750g gemischtes Hackfleisch (Lamm-Rind gemischt 20% Fettanteil)
  • 1 sehr fein geschnittene Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Konoblauchpulver
  • 1/4 TL Natron + 1 EL Wasser
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Für die Auberginencreme:

  • 1 Glas Püree aus gerösteten Auberginen - 650g (wenn nötig hier bestellen)
  • 250g Quark mit 40% Fettanteil
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
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Für das Paprika-Pilz-Gemüse:

  • 400g braune Champignons
  • 5 grüne Peperoni
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Ghee
  • 3 EL Olivenöl
  • Frischer oder getrockneter Thymian
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  • Ghee und Öl zum braten der Frikadellen
  • Petersilie und Chiliflocken zur Garnierung 

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Frikadellen mischen und 7-8 Minuten gut durchkneten
  • Die Frikadellen per Hand oder mit der Tütentechnik (siehe Video) zu langen Fingern formen, anschließend kalt stellen
 
  • Den Quark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Salz glatt rühren
  • Das Auberginenpüree unterrühren und kalt stellen 
  • Ghee und Olivenöl heiß werden lassen und anschließend die Champignons darin ca. 5 Minuten anbraten

  • Rote Paprika, Peperoni und gepressten Knoblauch untermischen und weitere 8-10 Minuten anbraten
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, frischen Thymian unterrühren, warm halten und zum servieren bereit stellen
  • 1 TL Ghee und 2-3 EL Öl heiß werden lassen und Frikadellen von jeder Seite anbraten.


Servieren:

2-3 EL Auberginencreme auf dem Servierteller verstreichen

Gebraten Frikadellen  auf der Auberginencreme verteilen


Mit dem Pilz-Paprika-Gemüse anrichten und zum Schluss noch mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen



Guten Appetit 

Zu Tisch bei mir!



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