18 Januar 2020

Kleiner Apfel Streuselkuchen



Heute gibt es einen super, leckern, kleinen Apfel Streuselkuchen. Ein normaler Blechkuchen ist für uns immer zuviel deswegen habe ich mir diese kleine Blechkuchenform (23 x 23 cm) besorgt. Perfekt für 9 Stücke Kuchen.

Das die Streusel ein wenig verlaufen ist von mir gewollt. Ich mag es nicht so, wenn alle Streusel runterkrümeln. Der Kuchen hat einen dünnen Boden und viel Apfel! Genau wie ich es mag.

Probiert den Kuchen unbedingt mal aus.


Hier ist das Video zum Kuchen:

Zutaten:


  • 1 Ei
  • 80 gr griechischer Joghurt
  • 50 ml Öl
  • 50 gr Zucker
  • 100 gr Mehl
  • 1 gestrichen. TL Backpulver 
  • Ein paar Tropfen Backaroma (Butter-Vanille)
  • 4 Apfel (in große Stücke geschnitten)

Für die Streusel:

  • 100 gr Mehl
  • 100 gr Butter
  • 50 gr Zucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C/Umluft vorheizen
  • Ei, Joghurt, Öl zusammen mit dem Zucker und dem Backaroma vermischen
  • Mehl mit Backaroma sieben und unterrühren
  • Das kleine Backblech mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen
  • Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und die Äpfel darauf verteilen 
  • Alle Zutaten für die Streusel kurz mit dem Mixer durchrühren
  • Die Streusel auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen


Guten Appetit 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen