15 Januar 2020

Kleiner Schoko-Rührkuchen für eine 16 cm Backform




Heute gibt es einen leckeren und super einfachen Rührkuchen. Ich backe gerne kleinere Kuchen. Nur ist es manchmal so, dass selbst ein halbes Rezept zu viel für die kleinen Backformen ist. Ich habe ein wenig experimentiert und bin mit diesem Rezept bei der perfekten Teigmenge gelandet. Als Backform habe ich diese benutzt.

Der kleine Schoko-Rührkuchen hat die perfekte Größe für 3-5 Personen. Er lässt sich auch sehr gut einfrieren. Einfach den frisch gebackenen Kuchen komplett auskühlen lassen und gut verpackt einfrieren. Später dann einfach über Nacht abtauen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


Hier ist das Video zu diesem Rezept:


Zutaten:

  • 100 gr. Mehl
  • 2 Eier
  • 100 gr. Zucker
  • 120 gr. Fett (80 gr. Butter + 40 ml. Öl)
  • 50 gr. griechischer Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 30 gr. Kakao
  • 1 Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung:


Backofen auf 170°C /Umluft vorheizen
  • Eier, Zucker und die Prise Salz schaumig schlagen
  • Butter-Öl-Mischung, Joghurt und Vanille-Zucker hinzufügen und kurz mixen
  • Mehl, Kakao und das Backpulver sieben und kurz unterrühren
  • Den Kuchen Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durch ist


Guten Appetit 


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