Heute gibt es ein super leckeres und einfaches Blechgericht und zwar mache ich Köfte mit Ofengemüse.
Das Gericht es ideal, bei Großbesuch. Man kann wunderbar alles vorher zubereiten und kurz bevor der Besuch kommt das Blech in den Backofen schieben. Die Zutaten sind übersichtlich und es ist wirklich schnell gemacht.
Hier ist das Video zum Rezept:
Zutaten:
- 1 kg Rinderhack (mit 15%Fettanteil)
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln (gerieben)
- Petersilie (halbe Packung)
- 1 EL Senf
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprika
- 1 TL Chilli Flocken
- 1 TL Cumin
- 1/2 Teelöffel Thymian
........
- Je eine rote, grüne und gelbe Paprika
- 1 große rote Zwiebel
- 400 g Champignons
- 1 TL Tomatenmark
- 1EL Sojasoße
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Thymian
……
- …….
- 3-4 grüne Peperoni
- 2-3 Tomaten
- Öl zum braten der Köfte
Zubereitung:
- Die geriebenen Zwiebeln, die zwei Eier und die Gewürze mit dem Senf zusammen zum Hack geben und alles gut verkneten (ca 15 Minuten)
- Aus dem Hack die Köfte formen und beiseite tun
- Die Paprika in große Stücke schneiden, die Zwiebeln in große Würfel und die Champignons halbieren. Alles in eine große Schüssel geben.
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Thymian zusammen mit Tomatenmark, Sojasoße und Olivenöl mischen und zu dem Gemüse geben
- Alles gut durchmischen und auf einem Backblech verteilen
- Im vorgeheitzten Backofen (190°C/Umluft) ca. 25 Minuten backen
- Währenddessen die Körte in etwas Öl kurz anbraten
- Nach 25 Minuten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 250°C erhöhen
- Die Köfte auf dem Ofengemüse verteilen, mit Peperoni und Tomaten verzieren und für weitere 15 Minuten bei 250°C backen
Guten Appetit
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