21 Januar 2020

Schneller Blumenkohlauflauf/Low-Carb und ketogen


Heute gibt es einen schnellen Blumenkohlauflauf. Der ist super schnell gemacht und schmeckt total lecker. Dazu gab es bei mir einen gemischten Salat mit weißem Thunfisch.
Dieser schnelle Blumenkohlauflauf eignet sich auch sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten.
Probiert 's unbedingt mal aus.


Hier ist das Video zum schnellen Blumenkohlauflauf 



Zutaten:

  • 800 g Blumenkohl (in Röschen geteilt)
  • 150 g geriebener Käse
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1 Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 50 g Butter
  • Je ein 1/2 TL Chiliflocken, Muskatnuss, Pfeffer und Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 240-250 ml Wasser

Zubereitung:

Den Backofen auf 185°C/Umluft vorheizen

  • Die Zwiebeln in der Butter langsam anbraten und karamellisieren lassen
  • Anschließend alle Gewürze hinzufügen, kurz mitbraten lassen und die Zwiebeln in einer kleinen Schüssel Beiseite stellen
  • Im selben Topf den Blumenkohl mit dem Wasser bei geschlossenen Deckel so lange dünsten bis er bissfest ist
  • Die karamellisierten Zwiebeln und den Blumenkohl vermischen und in eine Auflaufform geben
  • Die Sahne mit den Eigelb und die Hälfte des geriebenen Käse verrühren, mit salz und Pfeffer verfeinern und über den Blumenkohl gießen
  • Den restlichen Käse rüberstreuen und anschließend im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen


Guten Appetit 

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