22 Januar 2020

Super, leckere kleine HASELNUSSTORTE! Unschlagbar lecker!




Heute habe ich ein super leckere kleine Haselnusstorte gemacht. Klein, weil ich wie immer nur eine kleine Springform benutzt habe. Für uns völlig ausreichend. Der Teig für den Kuchen ist einfach zu machen und die Puddingfüllung wird mit Haselnuss-Milchcreme verfeinert. Ich habe bewusst auf Sahne, Verzierung usw verzichtet. Diesmal wollte ich eine schlichte Torte mit Ohooo-Effekt. Ich glaube, das ist gelungen.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Die super, leckere kleine Haselnusstorte

Zutaten:

  • 125 g gemahlene Haselnüsse + 30 g um zum Schluss zu bestreuen
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 60 ml Milch
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker


Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C/Umluft vorheizen und eine kleine Springform mit Backpapier auslegen

  • Als erstes das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite tun
  • Zucker und Butter schaumig rühren und die Eigelbe zugeben
  • Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen abwechselnd mit der Milch und gut unterrühren
  • Nun den Eischnee unter den Teig heben
  • Den fertigen Teig nun in eine kleine Springform füllen und glatt streichen
  • Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen, ggf. mit Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durch ist
  • Den Kuchen nun in der Form gut auskühlen lassen
  • Aus der 500ml Milch, 2 EL Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und kalt werden lassen 
  • Den Pudding ganz plan mit Frischhaltefolien abdecken, damit sich keine Haut bildet
  • Wenn der Pudding Zimmertemperatur erreicht hat, wird die Haselnuss-Milchcreme mit dem Mixer gut durchgerührt
  • Den Kuchen einmal quer in der Mitte durchschneiden und die untere Hälfte wieder in die Springform legen
  • 2/3 der Puddingcreme auf dem Kuchen verteilen und den Oberen Kuchen rauflegen und leicht andrücken
  • Die restliche Puddingcreme auf dem Kuchen bestreichen und mit 30 g gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
  • Gut abdecken und mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht kalt stellen 


Guten Appetit 



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