04 Februar 2020

Fertige Nuggets können da nicht mithalten! Schnelle Chicken Nuggets mit Cracker-Panade aus dem Ofen!


Wenn man mal Lust auf Chicken Nuggets hat kann man diese wunderbar, ruckzuck zubereiten. Sie sind schnell gemacht und man weiß was drin ist. Außerdem sind sie weniger fettig, weil Sie im Backofen gemacht werden. Probiert unbedingt mal aus.

Hier ist das Video zu dem Rezept

Ruckzuck Nuggets! Fertige Chicken Nuggets können da nicht mithalten!

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrüste (ca 500g)
  • 2 Packungen salzige Cracker (z.B. TUC)
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Etwas neutrales Öl

Zubereitung:

  • Die Hähnchenbrust in kleine Scheiben schneiden, die Scheiben ggf. noch mal halbieren und in einen Tiefkühlbeutel geben
  • Milch, Joghurt und den Zitronensaft verrühren.(Die Masse wird flocken - das ist gewollt)
  • Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver unterrühren und alles in den Beutel zu den Hähnchenscheiben geben
  • Den Beutel gut zumachen und durchkneten, anschließend im Kühlschrank für 2-3 Stunden kalt stellen
  • Die Cracker in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zermahlen oder in einen Zerkleinerter geben

Den Backofen auf 180-185°C/Umluft vorheizen

  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bepinseln
  • Die Nuggets nun aus der Joghurtsoße nehmen, abtropfen lassen, in den Cracker-Krümeln wenden und auf das beölte Backblech geben
  • Die Nuggets mithilfe eines Pinsels oder Teelöffel mit Öl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen für 20 Minuten backen


Guten Appetit 

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