Heute gibt es einen üppigen, saftigen Schokoladenkuchen vom feinsten. Bei besonderen Anlässen oder Einladungen wird dieser Kuchen Ihre Geheimwaffe werden. Bei uns zu Hause ist die Schokoladenkuchen ein klarer Gewinner.
Probiert's unbedingt mal aus.
Zutaten:
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200g Zucker
- 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanilinzucker
- 50g Kakao
- 1 TL Natron
- 125g weiche Butter
- 170ml Milch
- 2 Eier
- 170ml heißer Kaffee
- 1/2 Glas Aprikosen Marmelade
Für die Ganache:
- 175 ml Sahne
- 175 g Kuvertüre
Dieser Schoko-Kuchen macht Sie zu einem Star⭐️‼️WELTBESTER SCHOKOLADENKUCHEN💯
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen
- Alle Zutaten bis auf die Aprikosen Marmelade mit einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gut verrühren
- Den Teig in einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen
- Im Ofen XXX Minuten backen (Mit Stäbchentest kontrollieren ob der Kuchen fertig ist)
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen
- Den ausgekühlten Kuchen in zwei Schichten Teilen
- Den unteren Kuchen auf einer Tortenplatte platzieren und mit der Aprikosenmarmelade einstreichen und die obere Kuchenhälfte draufgeben
- Für die Ganache die Sahne bis zum Siedepunkt erhitzen
- Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade klein schneiden und der Sahne hinzufügen.
- Nach 2 Minuten kräftig umrühren bis die Schokolade geschmolzen und mit der Sahne gut verbunden ist
- Die etwas abgekühlte Ganache auf dem Kuchen verteilen
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