14 März 2020

Kleiner Napfkuchen mit Schokostückchen 😋 / 16er Backform✅


Zutaten:


  • 125g Mehl
  • 2 Eier
  • 100g Butter
  • 80g Zucker
  • 2 gestrichen. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Vanille Paste oder Vanillezucker
  • 50g Schokotröpchen
  • 65g Kuvertüre
  • 1 TL Öl

Kleiner Napfkuchen mit Schokostückchen 😋 / 16er Backform✅

Zubereitung:

  • Die Butter geschmeidig schlagen und anschließen den den Zucker, die Vanillepaste
    und die Priese Salz unterrühren
  • Die Eier einzelne unter die Buttermasse schlagen
  • Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch in die Buttermasse sieben
  • Zum Schluss die Schokotröpchen unterheben und in der gefetteten Backform verteilen
  • Den Kuchen ca 40 Minuten backen
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem TL Öl gut verrühren
  • Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist mit der Kuvertüre bestreichen

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen