Heute Möchte ich mal das restliche Gemüse aus dem Kühlschrank verwerten. Deswegen werde ich Ofengemüse machen. auf Vorrat im Kühlschrank aufbewahrt ist es immer zur Hand für zum Beispiel Vegane Sandwiches, als topping für Nudeln oder Reis oder als Antipasti. Zucchini, Fenchel, rote Beete oder Karotten einigen sich auch wunderbar.
Probiert es unbedingt mal aus!
Zutaten:
- 4 Auberginen
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Balsamico Essig
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1/4 TL Chili
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
Perfekt für 🌱VEGANe Sandwiches‼️Ofengemüse 💯Peppt eure Nudeln auf‼️✅
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C/Umluft vorheizen
- Die Paprikaschoten und die Zwiebeln in mittelgroße Stücke schneiden
- Die Auberginen leicht schälen und anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Gewürze Knoblauch, Balsamico, Olivenöl und Tomatenmark gut verrühren und mit dem Gemüse gut vermischen
- Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen
- Im vorgeheiztem Ofen 40 Minuten backen alle 10-15 Minuten eine wenig umrühren und wieder gleichmäßig verteilen
Guten Appetit
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