28 März 2020

UNGLAUBLICH‼️Ein Blech reicht nicht‼️💯Super weiche Milcbrötchen mit Feta-Oliven-Füllung ✅

Diese super, weichen Milchbrötchen mit Feta-Oliven-Füllung sind mega lecker. Auf Vorrat gemacht und eingefroren habt ihr immer welche zur Hand. Ein Blech wird nicht reichen weil, die sofort weggefuttert werden😋.Probiert's unbedingt aus. 

Vorsicht, Suchtgefahr‼️

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Warme Milch
  • 125 gr zerlassene Butter oder Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier (1 TL Eigelb abzweigen)
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2  EL Milch (+ 1 TL Eigelb)
  • 1 EL zerlassene oder sehr weiche Butter

UNGLAUBLICH‼️Ein Blech reicht nicht‼️💯Super weiche Milcbrötchen mit Feta-Oliven-Füllung ✅

Zubereitung:

  • Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe aktiv ist
  • Nun mit den restlichen zutaten für den Teig gut verkneten
  • Den Teig 1 Stunde gehen lassen
  • Nach einer Stunde den Teig in 20 Stücke Teilen und kleine Bälle formen
  • Jeden Ball mit den Händen auseinander drücken und mit der Feta Olivenmischung füllen.
  • Den Teig gut zudrücken und wieder einen Ball formen
  • Alle Bälle mit der Schließstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech geben
  • Mit einem Tuch bedeckt an einer warmen Stelle gehenlassen bis die Bälle die doppelte große haben.
  • 1 TL Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und über die Brötchen streichen
  • Im vorgeheitztem Backofen ( 180°C)15-20 Minuten backen
  • Die noch heißen Brötchen sofort mit der zerlassenen bzw. sehr weichen Butter bestreichen

Guten Appetit







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen