Diese super, weichen Milchbrötchen mit Feta-Oliven-Füllung sind mega lecker. Auf Vorrat gemacht und eingefroren habt ihr immer welche zur Hand. Ein Blech wird nicht reichen weil, die sofort weggefuttert werden😋.Probiert's unbedingt aus.
Vorsicht, Suchtgefahr‼️
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 ml Warme Milch
- 125 gr zerlassene Butter oder Margarine
- 1 EL Zucker
- 2 Eier (1 TL Eigelb abzweigen)
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Milch (+ 1 TL Eigelb)
- 1 EL zerlassene oder sehr weiche Butter
UNGLAUBLICH‼️Ein Blech reicht nicht‼️💯Super weiche Milcbrötchen mit Feta-Oliven-Füllung ✅
Zubereitung:
- Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe aktiv ist
- Nun mit den restlichen zutaten für den Teig gut verkneten
- Den Teig 1 Stunde gehen lassen
- Nach einer Stunde den Teig in 20 Stücke Teilen und kleine Bälle formen
- Jeden Ball mit den Händen auseinander drücken und mit der Feta Olivenmischung füllen.
- Den Teig gut zudrücken und wieder einen Ball formen
- Alle Bälle mit der Schließstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech geben
- Mit einem Tuch bedeckt an einer warmen Stelle gehenlassen bis die Bälle die doppelte große haben.
- 1 TL Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und über die Brötchen streichen
- Im vorgeheitztem Backofen ( 180°C)15-20 Minuten backen
- Die noch heißen Brötchen sofort mit der zerlassenen bzw. sehr weichen Butter bestreichen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen