17 April 2020

Ich habe zum ersten Mal eine Torte gemacht‼️Amateur Torte🤪 ‼️Erdbeer-Mascarpone-Torte🍓


 Ich habe zum ersten Mal eine Torte gemacht‼️Amateur Torte🤪 ‼️Erdbeer-Mascarpone-Torte🍓

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 250g Mascarpone
  • 300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 500ml Schlagsahne
  • 5 Päckchen Sahnesteif
  • 130g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Raspelschokolade
  • 4 EL Erdbeermarmelade

Ich habe zum ersten Mal eine Torte gemacht‼️Amateur Torte🤪 ‼️Erdbeer-Mascarpone-Torte🍓

Zubereitung:

  • Erdbeeren Waschen und trocknen. 12 schöne Erdbeeren für die Deko beiseite tun
  • Die Hälfte der restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und den anderen Rest halbieren
  • Die Sahne mit 2 Päckchen Sahnefest steif schlagen und ein par Löffel für die Deko später im Kühlschrank aufbewahren
  • Den Frischkäse zusammen mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren und anschließen die Sahne unterheben
  • Die Hälfte der Sahnecreme mit den Klein geschnittenen Erdbeeren vermengen
  • Die Raspelschokolade unter die restliche Sahnecreme rühren (1 EL Schokoraspel für die Deko aufbewahren)
  • Den Ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einen Tortenring umranden
  • Den Boden mit 2 EL Marmelade bestreichen
  • Die Halbierten Erdmeeren mit der Schnittseite nach aussen um den Tortenring verteilen
  • Die Stracciatella Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen
  • Nun 1/3 der Erdbeeren-Sahne-Creme gleichmäßig verteilen
  • Den 2 Tortenboden draufgeben und mit Marmelade bestreichen und anschließen die restliche Erdbeeren-creme gleichmäßig verteilen
  • Den letzten Tortenboden nun gut andrücken und die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen
  • Die Deko Erdbeeren halbieren
  • Nach der Kühlzeit den Oberen Deckel  der Torte ganz dünn mit Sahne bestreichen und mit Sahnetupfer verzieren
  • Auf die Sahnetupfer je eine halbe Erdbeere platzieren und die Mitte der Torte mit den restlichen Schokoladenraspel bestreuen
  • Falls nötig die Seiten der Torte ganz dünn mit Sahne bestreichen und mit gehobelten Mandeln verzieren 






Guten Appetit



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