Ich habe zum ersten Mal eine Torte gemacht‼️Amateur Torte🤪 ‼️Erdbeer-Mascarpone-Torte🍓
Ich habe zum ersten Mal eine Torte gemacht‼️Amateur Torte🤪 ‼️Erdbeer-Mascarpone-Torte🍓
Zutaten:
- 300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Ich habe zum ersten Mal eine Torte gemacht‼️Amateur Torte🤪 ‼️Erdbeer-Mascarpone-Torte🍓
Zubereitung:
- Erdbeeren Waschen und trocknen. 12 schöne Erdbeeren für die Deko beiseite tun
- Die Hälfte der restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und den anderen Rest halbieren
- Die Sahne mit 2 Päckchen Sahnefest steif schlagen und ein par Löffel für die Deko später im Kühlschrank aufbewahren
- Den Frischkäse zusammen mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren und anschließen die Sahne unterheben
- Die Hälfte der Sahnecreme mit den Klein geschnittenen Erdbeeren vermengen
- Die Raspelschokolade unter die restliche Sahnecreme rühren (1 EL Schokoraspel für die Deko aufbewahren)
- Den Ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einen Tortenring umranden
- Den Boden mit 2 EL Marmelade bestreichen
- Die Halbierten Erdmeeren mit der Schnittseite nach aussen um den Tortenring verteilen
- Die Stracciatella Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen
- Nun 1/3 der Erdbeeren-Sahne-Creme gleichmäßig verteilen
- Den 2 Tortenboden draufgeben und mit Marmelade bestreichen und anschließen die restliche Erdbeeren-creme gleichmäßig verteilen
- Den letzten Tortenboden nun gut andrücken und die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen
- Die Deko Erdbeeren halbieren
- Nach der Kühlzeit den Oberen Deckel der Torte ganz dünn mit Sahne bestreichen und mit Sahnetupfer verzieren
- Auf die Sahnetupfer je eine halbe Erdbeere platzieren und die Mitte der Torte mit den restlichen Schokoladenraspel bestreuen
- Falls nötig die Seiten der Torte ganz dünn mit Sahne bestreichen und mit gehobelten Mandeln verzieren
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen