Heute mache ich eine NoBake Butterkeks-Karamell-Schnitte. Es macht immer wieder Spaß etwas leckeres mit Butterkeksen zu machen, weil es so super einfach ist. Gut gekühlt ist diese Schnitte sehr erfrischend in den warmen Tagen.
Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus!
Zutaten:
- 54 Vollkorn-Butterkekse
- 500ml Sahne (400ml +100 ml)
- 500g Mascarpone
- 200g Puderzucker
- 7 TL San Apart
- 1 Vanillezucker
- 1 Dose Karamell (ca 400g)
- 200g Zartbitter Blockschokolade
- 150g Haselnüsse
Super einfache NoBake Schnitte‼️Butterkeks-Karamell-Schnitte✅ Unschlagbar LECKER💯
Zubereitung:
- 400ml Sahne mit der Hälfte des SanApart steif schlagen und kurz beiseite tun
- Mascarpone mit Vanillezucker, Puderzucker und dem restlichen SanApart cremig schlagen
- Nun die Sahne unter die Mascarpone-Masse heben
- 18 Butterkekse in dem eckigen Backrahmen legen und die Hälfte der Creme gleichmäßig verteilen
- Auf die Cremeschicht wieder 18 Butterkekse verteilen
- Die Dose Karamell in einer Schüssel mit einem Schneebesen etwas glatt rühren und auf der Keksschicht gleichmäßig verteilen
- Damit das Karamell etwas härter werden kann nun für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben
- Nach der Halben Stunde die restliche Creme auf der Karamell-Schicht gleichmäßig verstreichen
- Weiter 18 Butterkekse auf der Creme verteilen
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen
- Für die Ganache die 100ml Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen
- Kurz warten und dann kräftig umrühren bis die Ganache glatt ist
- Die Haselnüsse mit der Ganache verrühren und gleichmäßig auf den Keksen verstreichen
- Den Kuchen für mehrere Stunden kalt stellen und dann servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen