Ein ganz einfacher Rührkuchen der in 5 Minuten bereits in der Backform ist. Total unkompliziert und so faszinierend saftig! Die lecker Schokoladenglasur gibt noch den letzten Pfiff. Probiert diesen Kuchen unbedingt mal aus.
Zutaten:
Ich habe eine 200ml Kaffee Tasse verwendet
- 3 Eier
- 3 Tassen Mehl (365g)
- 1 Tasse Zucker (185g)
- 1 Tasse Öl (150 ml)
- 1 Tasse Milch (200ml)
- 1 Tasse Orangensaft (200ml)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen geriebene Orangenschale (Oder Zeste einer BIO-Orange)
Für die Glasur:
- 100g Vollmilch Kuvertüre
- 1 TL Öl
Der ultimative 🍊🍊ORANGENKUCHEN‼️FASZINIEREND SAFTIG‼️🍊🍊
Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C/Umluft vorheizen
- Die Eier und den Zucker ca 1-2 Minuten schaumig hell schlagen
- Öl, Milch und Orangensaft hinzufügen und nur kurz unterrühren
- Das Mehl mit dem Backpulver zusammen hinein sieben und kurz mixen
- Anschließend noch die Orangenschale unterrühren
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform füllen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen oder bis der Kuchen gar ist (Stäbchentest)
- Den Kuchen nach der Backzeit 10 Minuten in der Form lassen und dann stürzen und ganz auskühlen lassen
- Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Restwärme des Ofens schmelzen, 1 TL Öl unterrühren und über den fertigen Kuchen gießen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen