15 April 2020

EINFACHE BLECHPIZZA 🍕aus Resten✅


Pizza selber machen ist wirklich nicht schwer. Und dieser Teig lässt sich wirklich sehr gut ausrollen. Selbst Anfänger müssen keine Angst haben. Wenn ich es kann, kann es sowieso jeder 😀😀.
Ursprünglich ist Pizza ja ein Reste-Essen gewesen. Und ich will heute auch meine Reste aus dem Kühlschrank verwerten. Also nimmt einfach was noch da ist.

Zutaten:

  • 100g Grieß
  • 250g Weizenmehl (405)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 225ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100-150ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Thymian oder Oregano
  • Salz/Pfeffer
  • 250-300g geriebener Käse
  • Lieblingswurst oder Salami
  • Thymian zum drüberstreuen

EINFACHE BLECHPIZZA 🍕aus Resten✅

Zubereitung:

  • Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten warten bis die Hefe aktiv ist
  • Mehl, Grieß und Salz verrühren und mit dem Hefewasser 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Den Teig eine 1/2 Stunde gehen lassen
  • Für die Tomatensoße Tomatenmark, Wasser und die Gewürze zusammen mit Olivenöl verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • Den gegangenen Teig kurz kneten und in Blechgöße ausrollen
  • Die Tomatensoße auf den Pizzateig verstreichen 
  • Den gerieben Käse und die Wurst darauf verteilen und mit Thymian bestreuen
  • Im vorgeheizten Backofen (250°C/Umluft), auf unterster Schiene 10-12 Minuten backen (Backzeit ist Backofenabhängig)

Guten Appetit



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