Pizza selber machen ist wirklich nicht schwer. Und dieser Teig lässt sich wirklich sehr gut ausrollen. Selbst Anfänger müssen keine Angst haben. Wenn ich es kann, kann es sowieso jeder 😀😀.
Ursprünglich ist Pizza ja ein Reste-Essen gewesen. Und ich will heute auch meine Reste aus dem Kühlschrank verwerten. Also nimmt einfach was noch da ist.
Zutaten:
- 100g Grieß
- 250g Weizenmehl (405)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 225ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 100-150ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Thymian oder Oregano
- Salz/Pfeffer
- 250-300g geriebener Käse
- Lieblingswurst oder Salami
- Thymian zum drüberstreuen
EINFACHE BLECHPIZZA 🍕aus Resten✅
Zubereitung:
- Die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten warten bis die Hefe aktiv ist
- Mehl, Grieß und Salz verrühren und mit dem Hefewasser 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Den Teig eine 1/2 Stunde gehen lassen
- Für die Tomatensoße Tomatenmark, Wasser und die Gewürze zusammen mit Olivenöl verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Den gegangenen Teig kurz kneten und in Blechgöße ausrollen
- Die Tomatensoße auf den Pizzateig verstreichen
- Den gerieben Käse und die Wurst darauf verteilen und mit Thymian bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen (250°C/Umluft), auf unterster Schiene 10-12 Minuten backen (Backzeit ist Backofenabhängig)
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