Der perfekte Sonntagskuchen‼️RUSSISCHER ZUPFKUCHEN😋💯
Heute gibt es bei uns zum Kaffee einen Russischen Zupfkuchen. Wir sind große Käsekuchenfans und einer unserer Lieblinge ist dieser Russische Zupfkuchen.
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
220g Mehl
1 Ei
80g Zucker
30g Kakao
125g Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1 Vanillezucker
Für die Quarkfüllung:
500g Quark
200g Schwand
200g Sahne
110g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver
2 Eier
100g weiche Butter
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Der perfekte Sonntagskuchen‼️RUSSISCHER ZUPFKUCHEN😋💯
Zubereitung:
Eine 28'er Springform einfetten
Alle Zutaten für den Mürbeteig mit einem Knethaken verrühren oder mit der Hand kneten
1/4 der Mürbeteigmasse abzweige und beiseite stellen
Den restlichen Mürbeteig in der Springform gleichmäßig verteilen und den Rand hochziehen und vorerst in den Kühlschrank stellen
Den Backofen vorheizen auf 180°C/ Ober-Unterhitze
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen
Die weiche Butter ind den Zucker leicht schaumig schlagen
Quark, Schmand und Butter-Vanille-Aroma mit der Zucker/Butter-Masse mixen
Die Eier einzeln in die Qarkmasse rühren und das Puddingpulver einarbeiten
Zum Schluss noch die steif geschlagene Sahne unterheben
Die Füllung in der Springform verteilen
Die Springform ein zwei mal auf die Arbeitsplatte hauen damit Luftblasen entweichen können
Aus dem restlichen Mürbeteig kleine Kugeln formen, platt drücken und auf dem Kuchen verteilen
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen