05 April 2020

Der perfekte Sonntagskuchen‼️RUSSISCHER ZUPFKUCHEN😋💯



Heute gibt es bei uns zum Kaffee einen Russischen Zupfkuchen. Wir sind große Käsekuchenfans und einer unserer Lieblinge ist dieser Russische Zupfkuchen.

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 220g Mehl
  • 1 Ei
  • 80g Zucker
  • 30g Kakao
  • 125g Butter
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Vanillezucker

Für die Quarkfüllung:

  • 500g Quark
  • 200g Schwand
  • 200g Sahne
  • 110g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 2 Eier
  • 100g weiche Butter
  • 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma

Der perfekte Sonntagskuchen‼️RUSSISCHER ZUPFKUCHEN😋💯

Zubereitung:

  • Eine 28'er Springform einfetten
  • Alle Zutaten für den Mürbeteig mit einem Knethaken verrühren oder mit der Hand kneten
  • 1/4 der Mürbeteigmasse abzweige und beiseite stellen
  • Den restlichen Mürbeteig in der Springform gleichmäßig verteilen und den Rand hochziehen und vorerst in den Kühlschrank stellen
  • Den Backofen vorheizen auf 180°C/ Ober-Unterhitze
  • Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen
  • Die weiche Butter ind den Zucker leicht schaumig schlagen
  • Quark, Schmand und Butter-Vanille-Aroma mit der Zucker/Butter-Masse mixen
  • Die Eier einzeln in die Qarkmasse rühren und das Puddingpulver einarbeiten
  • Zum Schluss noch die steif geschlagene Sahne unterheben
  • Die Füllung in der Springform verteilen
  • Die Springform ein zwei mal auf die Arbeitsplatte hauen damit Luftblasen entweichen können
  • Aus dem restlichen Mürbeteig kleine Kugeln formen, platt drücken und auf dem Kuchen verteilen
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 60 Minuten backen

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen