13 April 2020

Diese BRÖTCHEN sind SPITZE‼️MOHNBRÖTCHEN💯SESAMBRÖTCHEN👍Brötchen selber backen✅


Heute möchte ich mal Mohn- und Sesambrötchen machen. Bei unserem früheren Bäcker gab es die immer in länglicher Form. Die fanden wir immer total lecker deswegen werden die heute mal auf unseren Frühstückstisch kommen. Diese etwas längere Form ist auch ideal für Sandwiches 😋.
Probiert diese Brötchen unbedingt mal aus!

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl (Typ405)
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 30g weiche Butter
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Etwas Mohn und Sesam

Diese BRÖTCHEN sind SPITZE‼️MOHNBRÖTCHEN💯SESAMBRÖTCHEN👍Brötchen selber backen✅ 


Zubereitung:

  • Die Hefe mit Zucker und Wasser verrühren und  5 Minuten stehen lassen bis die Hefe aktiv ist
  • Nun das Mehl, Salz und die Butter dazugeben und 7-10 Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist
  • Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
  • Wenn der Teig gut hochgegangen ist noch einmal kurz durchkneten und durch 8 teilen
  • Aus den 8 Teilen Bälle formen
  • Die Bälle nun ein wenig rollen um eine Längere Form zu erhalten
  • Mit eine Teigkarte eine Ritz in das Brötchen drücken (Versuche nicht ganz durch zu drücken!)
  • Nun mit Wasser bepinseln und in den Mohn bzw. Sesam drücken und mit Abstand auf einem Backblech platzieren
  • Die Brötchen zugedeckt noch einmal 3-5 Minuten gehen lassen
  • Den Backofen auf 210°/Umluft vorheizen und eine Schale mit heissem Wasser platzieren
  • Die Brötchen ca XX Minuten backen oder bis Sie goldgelb sind und hohl klingen

Guten Appetit


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