Diese leckeren, weichen mit Käse überbackenen Brötchen die es beim Bäcker gibt, sind überhaupt nicht schwer zu machen. Ganz im Gegenteil! Innerhalb von kurzer Zeit sind die Brötchen auf dem Tisch.
Ich nehme auch sehr gerne weiche Brötchen für Sandwiches und dafür sind diese Brötchen Perfekt!
Probiert sie unbedingt mal aus!
Zutaten
- 240ml Wasser
- 550g Weizenmehl (TYP 405)
- 3 Päckchen Trockenhefe
- 70ml Öl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 225-230g geriebenen Käse
Wie vom Bäcker‼️Super weiche KÄSEBRÖTCHEN🧀💯Schnell gemacht ✅
Zubereitung:
- Zucker, Hefe und das lauwarme Wasser verrühren und 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe aktiv ist
- Das Ei zusammen mit Öl, Salz und Mehl zu dem Hefewasser geben und 5-7 Minuten gut durchkneten
- Den fertigen Teig durch 10 teilen und Bälle formen
- Die Bälle flach drücken und mit Abstand auf ein mit Backpapierbelegtem Backblech legen
- Zugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen und währenddessen den Backofen auf 200°C/Umluft vorheizen
- Die Brötchen nach der Gehzeit mit einem scharfen Messer einritzen und mit Käse bestreuen
- Im vorgeheiztem Backofen ca 10-11 Minuten backen bis die Brötchen goldbraun sind
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