04 April 2020

LECKERES FLADENBROT 💯 IN NUR 1 STUNDE‼️✅


Heute Habe ich mal leckeres Fladenbrot gebacken. Es ist innerhalb einer Stunde gemacht. Es duftet unglaublich wenn es aus dem Backofen kommt und schmeckt super lecker. Probiert's unbedingt mal aus.

Zutaten:

  • 500-550g Mehl (Ich habe das Weizenmehl 405 von Aurora verwendet)
  • 1 Ei (Eigelb und Eiweiss trennen)
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 3 EL Olivenöl
  • 200ml lauwarme Milch
  • 200ml lauwarmes Wasser 
  • Optional etwas Paniermehl 

LECKERES FLADENBROT 💯 IN NUR 1 STUNDE‼️✅

Zubereitung:

  • Das Lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe aktiv ist
  • Die lauwarme Milch, das Olivenöl, Salz und Eiweiß hinzufügen und mit dem Mehl zusammen verkneten (2-3 EL Mehl beiseite tun und nur wenn nötig verwenden da es von Mehl zu Mehl unterschiedlich sein kann und der Teig nicht zu fest werden soll)
  • Den Teig in der Teigmaschine oder mit einem Handrührgerät ca. 5-8 Minuten gut durchkneten.
  • Bei bedarf das restliche Mehl dazugeben
  • Es muss ein sehr weicher aber geschmeidiger Teig sein
  • Nun den Teig 30 Minuten gehen lassen
  • Nach der Gehzeit den teig durch zwei teilen und 2 Bälle formen
  • Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ein wenig Paniermehl verteilen (Optional)
  • Den Teigball mit den Händen ausbreiten so das es ein runder Fladen wird
  • Zugedeckt weiter 15 Minuten gehen lassen
  • Währenddessen den Backofen vorheizen auf 210°C/Umluft
  • Die Finger in Öl tunken und in regelmäßigen Abständen Löcher in das Brot drücken
  • Das Eigelb mit 1-2 TL Wasser verdünnen und die Fladenbrote damit bestreichen 
  • Zum Schluss noch mit Schwarzkümmel bestreuen
  • Im vorgeheiztem Backofen 10-12 Minuten backen

Guten Appetit



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen