19 April 2020

Perfekt zum Grillen‼️Pikantes Paprika-Pesto🌶 Als Dip oder Soße ✅ 💯Vegan🌱


Dieses pikante Paprika-Pesto ist die perfekte Soße für alle Sorten Grillfleisch. Gerade jetzt wo das Wetter so toll ist, ist es gut für spontane Grillabende immer dieses Pesto parat zu haben. Auch über gegrilltes Gemüse ist das pikante Paprika-Pesto ein Genuß. Dieses Pesto hält sich eine Woche im Kühlschrank. Probiert's unbedingt mal aus.

Perfekt zum Grillen‼️Pikantes Paprika-Pesto🌶 Als Dip oder Soße ✅ 💯Vegan🌱

Zutaten:

  • 6 rote Paprikaschoten
  • 2-3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 60ml Olivenöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 35g Walnüsse
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 240°C/Umluft vorheizen
  • Die Paprikaschoten auf das Backblech geben und etwas 1-20 Minuten backen sie stellenweise schon richtig schwarz sind
  • Aus dem Ofen nehmen und mit einem Plastikbeutel bedecken, damit die Paprikaschoten schwitzen können. Die Haut lässt sich danach prima abziehen.
  • Das Öl inzwischen leicht erhitzen und Paprikapulver und Chiliflocken ganz kurz anrösten
  • Von den Paprikaschoten nun Haut, Kerne und Stielansatz entfernen und dabei den Gemüsesaft auffangen
  • Das Paprikafruchtfleisch, mit dem Saft und den Chiliöl zusammen un der Küchenmaschine kurz mixen
  • Die Walnüsse und den Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen