30 April 2020

SUPER WEICHE SCHOKOBRÖTCHEN💯 Wie vom Bäcker‼️

Heute mache diese leckeren, weichen Schokobrötchen. Die schmecken genau wie vom Bäcker. Ich mache immer die doppelte Menge und friere sie dann ein. So haben wir immer welche auf Vorrat.
Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1/2 Packung frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 225ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 125g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Schokotropfen
  • 50g sehr weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • Für Später noch 1 Ei und 20g weiche Butter

SUPER WEICHE SCHOKOBRÖTCHEN💯 Wie vom Bäcker‼️

Zubereitung:

  • Die Hefe in aderlauwarmen Milch zusammen mit ein wenig von dem Puderzucker verrühren und 5 Minuten warten bis die Hefe aktiv ist
  • Nun das Mehl, die Prise Salz den Restlichen Puderzucker und das Ei dazugeben und verkneten
  • Wenn der Teig sich ein wenig verbunden hat, die weiche Butter hinzufügen und 5-7 Minuten kneten bis ein weicher geschmeidiger Teig entstanden ist
  • Nun noch 1-2 Minuten die Schokotropfen mit verkneten
  • Den Teig bedecken und 1 Stunde gehen lassen
  • Nach einer Stunde den Teig durch 10-12 teilen und Bälle formen
  • Die Bälle auf ein mit Backpapier belegtem Backblech mit Abstand verteilen und zugedeckt eine weitere Stunde gehen lassen
  • Nach der Gehzeit die Brötchen mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die noch heißen Brötchen mit weicher Butter bepinseln

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen