23 April 2020

Zuverlässiges Rezept‼️Diese SPINAT-FETA-QUICHE ist unglaublich lecker✅👍

Heute gibt es bei uns eine leckere Spinat-Fete-Quiche. Durch das Blindbacken des Mürbeteiges ist der Quiche-Boden besonders knusprig und der Spinat mit dem Käse richtig lecker!
Dieses Rezept hällt wirklich was es verspricht. Probiert's unbedingt mal aus!

Zutaten für den Quiche-Teig:

  • 280g Mehl
  • 170g kalte Butter
  • 1 TL Salz
  • 5-6 EL kaltes Wasser

Füllung:

  • 350g Blattspinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat

Guss:

  • 240ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat
  • 200g geriebener Käse
  • 90g Feta, in Würfel geschnitten

Zuverlässiges Rezept‼️Diese SPINAT-FETA-QUICHE ist unglaublich lecker✅👍

Zubereitung: 

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und kurz mixen bis sich ein Teig gebildet hat. 
  • Den Teig anschließend noch ganz kurz mit der Hand kneten, zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig ca 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen
  • Die Zwiebeln in Butter und Öl anbraten bis sie weich sind und die Farbe sich anfängt zu ändern
  • Die Gewürze und den Spinat dazu geben 
  • Alles zusammen dünsten bis der Spinat in sich fällt
  • Die Spinat Füllung in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen
  • Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quiche form geben
  • Mit Backpapier belegen und mit Reis oder anderen trockenen Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (175°C/Ober-Unterhitze) 15 Minuten backen
  • Nach 15 Minuten Backzeit das Backpapier mit dem reis entfernen und weitere 10 Minuten Backen
  • Währenddessen für den Guss die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verrühren
  • Den Spinat auf dem fertigen Mürbeteig gleichmäßig verteilen und mit dem gerieben Käse bestreuen
  • Die Feta-Würfel gleichmäßig verteilen und mit dem Sahne-Ei-Guss begießen
  • bei 175°C/ober-Unterhitze 35 Minuten backen
  • Vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen


Guten Appetit




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