Heute gibt es bei uns eine leckere Spinat-Fete-Quiche. Durch das Blindbacken des Mürbeteiges ist der Quiche-Boden besonders knusprig und der Spinat mit dem Käse richtig lecker!
Dieses Rezept hällt wirklich was es verspricht. Probiert's unbedingt mal aus!
Zutaten für den Quiche-Teig:
- 280g Mehl
- 170g kalte Butter
- 1 TL Salz
- 5-6 EL kaltes Wasser
Füllung:
- 350g Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
Guss:
- 240ml Sahne
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
- 200g geriebener Käse
- 90g Feta, in Würfel geschnitten
Zuverlässiges Rezept‼️Diese SPINAT-FETA-QUICHE ist unglaublich lecker✅👍
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und kurz mixen bis sich ein Teig gebildet hat.
- Den Teig anschließend noch ganz kurz mit der Hand kneten, zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig ca 1/2 Stunde im Kühlschrank kalt stellen
- Die Zwiebeln in Butter und Öl anbraten bis sie weich sind und die Farbe sich anfängt zu ändern
- Die Gewürze und den Spinat dazu geben
- Alles zusammen dünsten bis der Spinat in sich fällt
- Die Spinat Füllung in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen
- Den Teig ausrollen und in eine gefettete Quiche form geben
- Mit Backpapier belegen und mit Reis oder anderen trockenen Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (175°C/Ober-Unterhitze) 15 Minuten backen
- Nach 15 Minuten Backzeit das Backpapier mit dem reis entfernen und weitere 10 Minuten Backen
- Währenddessen für den Guss die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verrühren
- Den Spinat auf dem fertigen Mürbeteig gleichmäßig verteilen und mit dem gerieben Käse bestreuen
- Die Feta-Würfel gleichmäßig verteilen und mit dem Sahne-Ei-Guss begießen
- bei 175°C/ober-Unterhitze 35 Minuten backen
- Vor dem Servieren ein wenig abkühlen lassen
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