Suppe geht doch immer, oder? Diese Suppe ist super schnell gemacht und hat Suchtpotential!
Wer's nicht so scharf mag lässt einfach Chili weg und nimmt eine mildere Currypaste.
Probiert diese Suppe unbedingt mal aus.
SOOO GUT‼️ Scharfe THAI-CURRY-SUPPE💯🌶🌶 Meine Art🥣
Zutaten:
- 400ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Schüssel Nudeln
- Hähnchenfleisch (Ich habe 3 gekochte Hühnerbrüste benutzt oder alternativ 1 dose Kichererbsen)
- 1 Liter Brühe
- 1 Packung Suppengrün (Karotten-Sellerie-Lauch-Pastinake)
- 1 Große Zwiebel
- Ein paar Röschen Rosenkohl, halbiert
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1/4 TL gemahlener Koriander
- 1/4 TL gemahlener Ingwer
- Falls nötig, etwas Wasser zusätzlich
Zubereitung:
- Das gesamte Gemüse, außer den Rosenkohl, klein schneiden und in 2 EL Olivenöl anschwitzen
- Die Gewürze, die zerpresste Knoblauchzehe und die Curry-Paste unterrühren
- Alles mit der Brühe ablöschen und die Kokosmilch hinzufügen
- Zum kochen bringen und bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen
- Dann die Nudeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Nun kommt das Hähnchenfleisch oder die Kichererbsen in die Suppe und gegebenenfalls etwas Wasser
- Als letztes des Rosenkohl hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Den Herd ausschalten und die Suppe mit einem Spritzer Zitrone und etwas Petersilie verfeinern
- Zum garnieren den grünen Teil einer Frühlingszwiebe klein schneiden und überstreuen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen