16 April 2020

Diese ZIMTSCHNECKEN sind genial‼️✅


Seit langen habe ich keine Zimtschnecken mehr gemacht. Heute habe ich mein altes Rezept ausgegraben und sofort losgelegt. 

Wir mögen die Schnecken gerne wenn sie ein bisschen hohl sind und man die Teigkringel trennen kann. Wenn ihr das nicht bevorzugt müsst ihr einfach die Schnecken dichter aneinander legen , damit sie sich beim Backen stützen.
Probiert diese Zimtschnecken unbedingt mal aus!

Zutaten:

  • 250ml Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 80g Zucker
  • 70g zerlassene Butter
  • 450g Mehl (405)
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL sehr weiche Butter
  • 70g Zucker
  • 2 TL Zimt

Diese ZIMTSCHNECKEN sind genial‼️✅

Zubereitung:

  • Die Hefe mit der lauwarmen Milch und den Zucker verrühren und 5 Minuten warten bis die Hefe aktiv ist
  • Die zerlassene Butter unterrühren und mit Mehl und Salz zu einen geschmeidigen Teig kneten (in der Kitchenaid ca. 10 Minuten)
  • Die Teig 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat
  • Den aufgegangenen Teig auf einer leicht  bemehlten Arbeitsfläche zu eine großen Rechteck ausrollen (ca 55-50 x 30cm)
  • Die Teigoberfläche gleichmäßig Mut der weichen Butter bestreichen aber an der langen Seite eine zwei fingerbreite Kante frei lassen.
  • Den Zimt mit dem Zucker vermischen und über die Butter streuen
  • Den Teig von der mit Butter bestrichenen Langen Seite fest aufrollen
  • Das Ende mit den Fingern etwas platt drücken und die Rolle zu Ende rollen
  • Die Teigrolle in 4 cm dicke Stücke schneiden
  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken mit einem Abstand von etwa 1-2 cm hinaufsetzen
  • Die Zimtschnecken mit feuchter Hand etwas platt drücken
  • Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen
  • Den Backofen auf 200°C/Umluft vorheizen
  • Die Zimtschnecken bis sie goldbraun sind, 12-15 Minuten backen (Backofenabhängig)
  • Es kann sein dass sich auf dem Backblech etwas flüssige Butter ansammelt. Nicht wundern! Diese wird von den Zimtschnecken gleich wieder aufgesogen.
  • Die abgekühlten Zimtschnecken kann man gut einfrieren
  • Wer möchte kann Sie mit Zuckerguss bepinseln

Guten Appetit



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