03 Mai 2020

Dieser MARMORKUCHEN ist schnell gemacht‼️Saftig und lecker💯Ohne abwiegen/Mokkatassen als Maß

Heute gibt es einen super leckeren Marmorkuchen. Der ist echt schnell gemacht und wird richtig locker und saftig. Ich kann diesen Kuchen nur empfehlen. Probiert ihn unbedingt mal aus.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 3 Tassen Zucker
  • 6 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Tasse Joghurt
  • 1 1/2 Tasse Öl
  • 1/2 Milch
  • 1/2 Tasse Kakao
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker

Dieser MARMORKUCHEN ist schnell gemacht‼️Saftig und lecker💯Ohne abwiegen/Mokkatassen als Maß

Zubereitung:

160°C/Umluft oder 175°C/ Ober-Unterhitze Backzeit: 35-40 Minuten
  • Die Eier und den Zucker etwas schaumig schlagen
  • Öl und Joghurt dazugeben und  verrühren
  • Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und Vanillezucker in die Ei-Öl-Masse sieben und kurz verrühren
  • Die Backform einfetten und mit Mehl bestreuen
  • Zwei drittel des teiges in die Backform geben
  • Den restlichen teig mit der Milch und den Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben.
  • Mit Hilfe eine Gabel ein Marmormuster machen
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen  für 35-40 Minuten Backenaber am Besten die Stäbchenprobe machen
  • Den fertigen Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen und dann stürzen
  • Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen