Heute gibt es einen super leckeren Marmorkuchen. Der ist echt schnell gemacht und wird richtig locker und saftig. Ich kann diesen Kuchen nur empfehlen. Probiert ihn unbedingt mal aus.
Zutaten:
- 3 Eier
- 3 Tassen Zucker
- 6 Tassen Mehl
- 1 1/2 Tasse Joghurt
- 1 1/2 Tasse Öl
- 1/2 Milch
- 1/2 Tasse Kakao
- 1 Backpulver
- 1 Vanillezucker
Dieser MARMORKUCHEN ist schnell gemacht‼️Saftig und lecker💯Ohne abwiegen/Mokkatassen als Maß
Zubereitung:
160°C/Umluft oder 175°C/ Ober-Unterhitze Backzeit: 35-40 Minuten- Die Eier und den Zucker etwas schaumig schlagen
- Öl und Joghurt dazugeben und verrühren
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und Vanillezucker in die Ei-Öl-Masse sieben und kurz verrühren
- Die Backform einfetten und mit Mehl bestreuen
- Zwei drittel des teiges in die Backform geben
- Den restlichen teig mit der Milch und den Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben.
- Mit Hilfe eine Gabel ein Marmormuster machen
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten Backenaber am Besten die Stäbchenprobe machen
- Den fertigen Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen und dann stürzen
- Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen