28 Mai 2020

Einfacher Erdbeerkuchen🍓 Super, lecker mit Mohn im Kuchenboden😋

Zutaten:

  • 50g Zucker
  • 1 packchen Pudding
  • 350ml Milch 
🔹
  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 190g Mehl
  • 30 G Mohn
  • 2 Eier
  • 1 El Milch 
  • 1 vanillezucker
  • 1 tl Backpulver
🔹
  • 2x tortenguss
  • 700-800g Erdbeeren

Zubereitung:

  • Die Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen
  • Die beiden Eier einzeln dazu rühren
  • Das Mail zusammen mit dem Backpulver in die Masse sieben
  • Mit dem Mohn und dem einen Esslöffel Milch gut verrühren
  • Den Teig in einer 28'er Springform gut verteilen und glatt streichen 
  • Im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen
  • Den fertigen Kuchenboden in der Backform auskühlen lassen
  •  Währenddessen aus 350 ml Milch, der Packung Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen
  • Den fertigen Pudding auf dem Kuchen Boden verteilen und glatt streichen
  • Nach circa 5 Minuten die Erdbeeren auf den Pudding verteilen
  • Einen Tortenguss aus zwei Päckchen Tortenguss zubereiten und auf die Erdbeeren gießen 
  • Den Kuchen für mindestens 5 Stunden oder besser noch über Nacht kaltstellen und dann servieren

Guten Appetit



1 Kommentar: