03 Mai 2020

DIESES FOCACCIA IST DER WAHNSINN‼️Ohne Kneten‼️Perfekt zum Grillen✅

Seit ich dieses Rezept gefunden habe, machen wir dieses Brot fast alle zwei Tage. Es ist so einfach zu  machen ohne Aufwand. Erst denkt man bei den Mengen, dass das nicht klappen kann, aber das Ergebnis ist perfekt!
Probiert's unbedingt mal aus!

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 400ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trocken-Hefe oder 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Später kommt über das Brot noch grobes Salz, Kräuter euerer Wahl und ein wenig Olivenöl

DIESES FOCACCIA IST DER WAHNSINN‼️Ohne Kneten‼️Perfekt zum Grillen✅ 

Zubereitung:

  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen
  • Mehl Salz und Olivenöl dazugeben und mit einem Löffel kräftig rühren
  • Ein wenig Mehl überstreuen und ein wenig Form geben 
  • Zugedeckt 1-1,5 Stunden gehen lassen
  • Nach der Gehzeit ein gut beschichtetes Backblech mit Olivenöl bestreichen oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dieses aber auch mit Olivenöl bestreichen
  • Den Teig auf das Blech gießen (Ich sage gießen, weil der Teig nahezu flüssig ist!)
  • Hände einölen und den Teig auf dem Backblech verteilen
  • Einer weitere halbe Stunde gehen lassen
  • Währenddessen den Ofen aufheizen auf 190°C/Ober-Unterhitze
  • Nach der Gehzeit, die Fingerspitzen wieder in Öl tunken und Löcher in den Teig drücken
  • Mit groben Salz und Kräuter bestreuen
  • 20-30 Minuten backen (ofenabhängig)

Guten Appetit


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