Heute mache ich dieses leckere Knoblauch-Mozzarella-Brot. Es ist wirklich total lecker und ist immer ratzfatz aufgegessen.
Probiert's unbedingt mal aus!
Zutaten:
- 275g Mehl
- 60ml lauwarmes Wasser
- 60 ml lauwarme Milch
- 60 ml Öl
- 1 Ei
- 1 Päckchen Hefe
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Zehe Knoblauch
- Je 1/2 TL gemahlener Pfeffer, Oregano und Chiliflocken
- 35g Butter
- Eine Handvoll gehackte Petersilie
- 1 1/2 Kugel Mozarella
- Etwas Olivenöl
Unglaublich LECKER‼️KNOBLAUCH-MOZARELLA-BROT💯Partybrot/Zupfbrot✅
Zubereitung:
200°C/ Backzeit: 20 Minuten
- Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe aktiv ist
- Das Ei trenne und von dem Eigelb die Hälfte abzweigen, das restliche Eigelb wieder zu dem Eiweiss geben
- Die Milch, Öl und das Ei zu dem Hefewasser geben und zusammen mit dem Mehl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Den Teig 30 Minuten gehen lassen
- Während dessen die Butter schmelzen und mit der Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken verrühren
- Die Mozarellakugel gut abtupfen und in dünne Streifen schneiden
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und ganz leicht mit Olivenöl bestreichen
- Nach der Gehzeit den Teig in eine Kugel formen und auf das Backblech geben
- Die Finge in etwas Olivenöl tunken und den Teig mit den Fingern zu einem runden Fladen drücken
- Den Fladen 5 Minuten gehen lassen, dabei nicht bedecken
- den Brotfladen mit einem scharfen Messer kariert einritzen
- Die Kanten mit Eigelb bestreichen und anschließend die Mozarellastreifen in die Ritzen drücken
- Das Brot nun behutsam mit der Knoblauchbutter bestreichen
- Das Brot im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen
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