21 Mai 2020

Unglaublich LECKER‼️KNOBLAUCH-MOZARELLA-BROT💯Partybrot/Zupfbrot✅


Heute mache ich dieses leckere Knoblauch-Mozzarella-Brot. Es ist wirklich total lecker und ist immer ratzfatz aufgegessen. 
Probiert's unbedingt mal aus!

Zutaten:

  • 275g Mehl
  • 60ml lauwarmes Wasser
  • 60 ml lauwarme Milch
  • 60 ml Öl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch 
  • Je 1/2 TL gemahlener Pfeffer, Oregano und Chiliflocken
  • 35g Butter
  • Eine Handvoll gehackte Petersilie
  • 1 1/2 Kugel Mozarella
  • Etwas Olivenöl

Unglaublich LECKER‼️KNOBLAUCH-MOZARELLA-BROT💯Partybrot/Zupfbrot✅

Zubereitung:

200°C/ Backzeit: 20 Minuten

  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe aktiv ist
  • Das Ei trenne und von dem Eigelb die Hälfte abzweigen, das restliche Eigelb wieder zu dem Eiweiss geben
  • Die Milch, Öl und das Ei zu dem Hefewasser geben und zusammen mit dem Mehl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Den Teig 30 Minuten gehen lassen
  • Während dessen die Butter schmelzen und mit der Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken verrühren
  • Die Mozarellakugel gut abtupfen und in dünne Streifen schneiden
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und ganz leicht mit Olivenöl bestreichen
  • Nach der Gehzeit den Teig in eine Kugel formen und auf das Backblech geben
  • Die Finge in etwas Olivenöl tunken und den Teig mit den Fingern zu einem runden Fladen drücken
  • Den Fladen 5 Minuten gehen lassen, dabei nicht bedecken
  • den Brotfladen mit einem scharfen Messer kariert einritzen
  • Die Kanten mit Eigelb bestreichen und anschließend die Mozarellastreifen in die Ritzen drücken
  • Das Brot nun behutsam mit der Knoblauchbutter bestreichen
  • Das Brot im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen

Guten Appetit


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