12 Mai 2020

Low Carb BROT‼️Schnell gemacht, super lecker✅

Heute mache ich ein leckeres Low Carb Brot. In der Corona Zeit habe ich ganz schön viel Brot gegessen. Aber das muss jetzt wieder aufhören. Also wird wieder Low Carb gebacken😉. 
In diesem Rezept verwende ich Kartoffelfasern. Ich konnte sie sehr unkompliziert online bestellen.

Zutaten:

  • 120g Kartoffelfasern
  • 30g Eiweisspulver
  • 50g Flohsamenschalen
  • 14g Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 50ml Apfelessig
  • 150ml Milch
  • 1 geh. EL griechischer Joghurt (50g)
  • 200ml heißes Wasser
  • 1 TL Kartoffelfasern um auf das Brot zu streuen

Low Carb BROT‼️Schnell gemacht, super lecker✅ 

Zubereitung:

  • Die Kartoffelfasern zusammen mit dem Eiweißpulver, Flohsamenschalen, Salz, Hefe und Backpulver verrühren
  • Joghurt, Milch, Essig und heißes Wasser verrühren und auf die trockenen Zutaten gießen
  • Die 4 Eier dazu geben und alles mit dem Mixer 1 Minute verrühren
  • Die Hände etwas befeuchten, ein Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech platzieren
  • Das brot mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge einritzen und mit Kartoffelfasern bestreuen
  • Im vorgeheizten Backofen für 55 minuten backen
  • Vor dem Schneiden das Brot komplett auskühlen lassen


Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen