Heute mache ich einen leichten Mandarine-Schmand-Kuchen. Ich verwende einen fertigen Mürbeteig und das vereinfacht die Zubereitung enorm.
Probiert diesen Kuchen unbedingt mal aus!
Zutaten:
- 1 fertiger Mürbeteig
- 750ml Milch
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 120 g Zucker
- 3 Becher Schmand (600 ml)
- 2 Dosen Mandarinen
- 250 ml Mandarinensaft
- 1 Päckchen heller Tortenguss
MANDARINE-SCHMAND-KUCHEN💯 Super schnell mit Fertig-Mürbeteig ✅
Zubereitung
- Den fertigen Mürbeteig auf den Boden einer eingefetteten Springform verteilen
- Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding Kochen
- Mit einem Mixer den Zucker in den Pudding rühren
- Die 3 Becher Schmand in den Pudding geben und glatt mixen
- Die Schmandcreme auf dem Mürbeteig verteilen
- Die Mandarien sieben und den Saft auffangen
- Die Mandarinen auf den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen
- Aus 250 ml Mandarinensaft und dem Päcken Tortenguss einen Guss kochen und auf den Kuchen verteilen
- Den Kuchen für 1-2 Stunden kalt stellen
Guten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen