05 Mai 2020

Sooo lecker‼️Moussaka mit Béchamel Soße💯

Wir lieben Auberginen-Gerichte und heute musste mal wieder Moussaka auf den Teller. Diesmal habe ich es mit Béchamel Soße und Käse im Ofen überbacken. Das ist die griechische Variante. Wir machen es normaler weise immer schlicht, mit Hackfleisch und nicht im Backofen aber diese Variante hat uns auch sehr gefallen. 
War wirklich sehr lecker. Probiert's unbedingt mal aus!

Zutaten:

  • 4 Kartoffeln
  • 4 Auberginen
  • 250g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Pepperoni
  • 1 Tomate
  • 250ml grob passierte Tomaten
  • 1  EL Paprikamark
  • Knoblauch
  • Pfeffer, Salz
  • Oregano und Chili
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 30g Butter
  • 30g Mehl
  • 300-350ml Milch
  • Muskatnuss
  • 130g geriebener Käse 

Sooo lecker‼️Moussaka mit Béchamel Soße💯

Zubereitung:

Backofen Temperatur 180°/Umluft

  • Die Kartoffeln und die Auberginen schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden
  • Mit etwas Olivenöl verrühren und auf ein Backblech verteilen
  • Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen
  • Für die Soße die klein geschnittenen Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen und anschließend das Hack dazu geben, alles etwas anbraten lassen
  • Die geschnittenen Peperoni und das Paprikamark dazugeben 
  • Die gewürfelte Tomaten unterrühren und die Tomaten Passata 
  • Mit Knoblauch, Oregano, Salz-Pfeffer und Chili abschmecken, 5-10 Minuten köcheln lassen
  • Für die Béchamel Soße die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und ein wenig brutzeln lassen
  • Langsam die Milch dazu Gene und 1-2 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz und Muskatnuss abschmecken
  • Um das Moussaka zu schichten erst etwas von der Soße in eine Auflaufform geben
  • Dann nach der Reihenfolge Kartoffeln - Soße  -  Auberginen und diese Schritte wiederholen 
  • Zum Schluss die Béchamel Soße verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen
  • Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen

Guten Appetit

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