05 Juni 2020

Einfache Blätterteig-Aprikosen-Teilchen mit Pudding 💯 Schnell gemacht und mega lecker‼️

Heute gibt es super einfache Blätterteig-Aprikosen-Teilchen mit Pudding. Sie sind schnell gemacht, sehen toll aus und sind super lecker. Ausprobieren lohnt sich!

Zutaten:

  • 6 tiefgekühlte Platten Blätterteig (ergibt 12Quadrate)
  • Eine Dose Aprikosen
  • 450 ml Milch
  • Drei Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanille Pudding-Pulver
  • 1 Ei
  • 1-2 Esslöffel Aprikosenmarmelade

Einfache Blätterteig-Aprikosen-Teilchen mit Pudding 💯 Schnell gemacht und mega lecker‼️

Zubereitung:

  • Aus der Milch, Pudding-Pulver und Zucker einen Pudding zubereiten
  • Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken damit sich keine Haut bildet und und anschließend komplett kalt werden lassen 
  • Die Blätterteigplatten in der Mitte durchschneiden so dass es Quadrate werden und antauen lassen
  • Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen
  • Die Kanten von den Blätterteigplatten mit Eiweiß einstreichen
  • In der Mitte der Blätterteigplatten je ein Löffel Pudding verteilen
  • Auf Zwei gegenüberliegenden Ecken je eine Aprikosenhälfte geben 
  • Die anderen gegenüberliegenden Ecken etwas mit eiweißpinseln und zusammen tippen
  • Die Blätterteigteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Eigelb einstreichen
  • Im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen
  • Die fertigen Aprikosen-Pudding-Teilchen abkühlen lassen und anschließend mit erwärmte Aprikosenmarmelade ganz leicht einpinseln

Guten Appetit 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen