Heute gibt es super einfache Blätterteig-Aprikosen-Teilchen mit Pudding. Sie sind schnell gemacht, sehen toll aus und sind super lecker. Ausprobieren lohnt sich!
Zutaten:
- 6 tiefgekühlte Platten Blätterteig (ergibt 12Quadrate)
- Eine Dose Aprikosen
- 450 ml Milch
- Drei Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanille Pudding-Pulver
- 1 Ei
- 1-2 Esslöffel Aprikosenmarmelade
Einfache Blätterteig-Aprikosen-Teilchen mit Pudding 💯 Schnell gemacht und mega lecker‼️
Zubereitung:
- Aus der Milch, Pudding-Pulver und Zucker einen Pudding zubereiten
- Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken damit sich keine Haut bildet und und anschließend komplett kalt werden lassen
- Die Blätterteigplatten in der Mitte durchschneiden so dass es Quadrate werden und antauen lassen
- Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen
- Die Kanten von den Blätterteigplatten mit Eiweiß einstreichen
- In der Mitte der Blätterteigplatten je ein Löffel Pudding verteilen
- Auf Zwei gegenüberliegenden Ecken je eine Aprikosenhälfte geben
- Die anderen gegenüberliegenden Ecken etwas mit eiweißpinseln und zusammen tippen
- Die Blätterteigteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Eigelb einstreichen
- Im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen
- Die fertigen Aprikosen-Pudding-Teilchen abkühlen lassen und anschließend mit erwärmte Aprikosenmarmelade ganz leicht einpinseln
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen