Heute gibt es einen leckeren Mohn-Schmand-Kuchen. Der Kuchen ist ein Hit auf jedem Kuchenbuffet.
Probiert ihn unbedingt mal aus!
Probiert ihn unbedingt mal aus!
Zutaten:
Für den Boden:
- 75g Butter
- 1 Ei
- 175g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 70g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Mohnfüllung:
- 200g Blau-Mohn
- 80g Gries
- 500ml Milch
- 150g Zucker
- 50g Butter
Schmandguss:
- 2 Becher Schmand
- 250ml Milch
- 70g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
Ein Hit auf jedem Kuchenbuffet‼️Mohn-Schmand-Kuchen 💯
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180°C/Ober-Unterhitze
- Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut verkneten
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig gleichmäßig verteilen und am Rand hochziehen
- Für die Mohnfüllung die Milch zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen
- Den Gries in die kochende Milch einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen
- Nun den Mohn und die Butter unterrühren, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen
- Für den Guss die Milch mit dem Puddingpulver gut verrühren bis es klümpchenfrei ist
- Nun noch die beiden Becher schmand und den Zucker dazugeben und alles gut mixen
- Die etwas abgekühlte Mohnmasse nun auf dem Mürbeteig gleichmäßig verteilen
- Zum Schluss noch den Schmand-Guss über die Mohnmasse gießen
- Den Kuchen 50-60 Minuten backen
- Den fertigen Kuchen vor dem servieren komplett auskühlen lassen
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