09 Juni 2020

Ein Hit auf jedem Kuchenbuffet‼️Mohn-Schmand-Kuchen 💯

Heute gibt es einen leckeren Mohn-Schmand-Kuchen. Der Kuchen ist ein Hit auf jedem Kuchenbuffet.
Probiert ihn unbedingt mal aus!

Zutaten:

Für den Boden:

  • 75g Butter
  • 1 Ei
  • 175g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 70g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Mohnfüllung:

  • 200g Blau-Mohn
  • 80g Gries
  • 500ml Milch
  • 150g Zucker
  • 50g Butter

Schmandguss:

  • 2 Becher Schmand
  • 250ml Milch
  • 70g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver

Ein Hit auf jedem Kuchenbuffet‼️Mohn-Schmand-Kuchen 💯

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 180°C/Ober-Unterhitze

  • Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut verkneten
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig gleichmäßig verteilen und am Rand hochziehen
  • Für die Mohnfüllung die Milch zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen
  • Den Gries in die kochende Milch einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen
  • Nun den Mohn und die Butter unterrühren, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen
  • Für den Guss die Milch mit dem Puddingpulver gut verrühren bis es klümpchenfrei ist
  • Nun noch die beiden Becher schmand und den Zucker dazugeben und alles gut mixen
  • Die etwas abgekühlte Mohnmasse nun auf dem Mürbeteig gleichmäßig verteilen
  • Zum Schluss noch den Schmand-Guss über die Mohnmasse gießen
  • Den Kuchen 50-60 Minuten backen
  • Den fertigen Kuchen vor dem servieren komplett auskühlen lassen

Guten Appetit


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen