Wenn man mit einer Low Carb bzw. einer ketogenen Ernährungsweise anfängt ist ja alles gut und schön aber ab einem gewissen Punkt fehlt einem echt das Brot.
Genauso ging es mir auch. Ich habe dann im Laufe der Zeit ein paar Brotrezepte ausprobiert. Na ja.... Nix ersetzt halt echtes Brot. Aber als ich dann endlich diese Brötchen gebacken habe, entschied ich, dass ich damit leben kann.
Und das sind die super einfachen,
KETOGENEN LOW CARB BRÖTCHEN.
Zutaten:
- 5 EL Flohsamenschalen (entspricht ca. 70g)
- 1 und 1/4 Tasse gemahlene Mandeln (entspricht ca. 140g)
- 2-3 TL Hefeflocken (optional)
- 2 TL Essig
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 3 Eiweiß
- 1 Tasse heißes Wasser (240-250 ml)
Zubereitung:
Backofen auf 175 °C/Umluft vorheizen
- Erst einmal alle trockenen Zutaten mischen
- Essig und die drei Eiweisse unterrühren
- Anschließen heißes Wasser hinzufügen und zügig rühren
- Mit einem Spaten alles gut verbinden
- Hände befeuchten und Brötchen in gewünschter Größe formen
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Brötchen im vorgeheiztem Backofen für 50-60 Minuten backen.
Guten Appetit
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