Heute gibt es bei uns diese kleinen Pizzen to go. Ich mache die kleinen, leckeren Pizzen immer auf Vorrat und friere sie dann ein. Bei Bedarf kann man sich dann immer eine im Backofen oder in der Mikrowelle warm machen. Perfekt für's Büro oder für die Schule.
Probiert's unbedingt mal aus!
Zutaten:
- 500g Mehl
- 225g lauwarmes Wasser
- 1 Ei (Eiweiß und Eigelb trennen)
- 60ml Öl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 Päckchen frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
Für den Belag:
- 150-200g geriebener Käse
- 10-12 Cherry Tomaten
- 1/2 grüne Paprika, klein gewürfelt
- 10-12 Salamischeiben, klein geschnitten
- Oregano
Pizza to go‼️Kleine Pizzen selber machen💯
Zubereitung:
- Die Hefe zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten warten bis die Hefe aktiv ist
- Mehl, Eiweiß, Öl und Salz hinzufügen und solange kneten bis ein geschmeidiger teig entstanden ist.
- Den Teig zugedeckt 45-60 Minuten gehen lassen
- Nach der Gehzeit den Teig durch 10 teilen und Bälle formen
- Die Bälle mit einem Nudelholz etwas ausrollen, eine längliche Form geben und auf ein Backblech geben
- Die Kanten mit Eigelb bestreichen
- Die kleinen Fladen mit Käse , Wurst, Paprika und den halbierten Tomaten belegen und mit Oregano bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen (180°C/Ober-Unterhitze) 12-15 Minuten backen
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